2010/04/20.Tue

乾物を見直して


芋がら
・・・
干した『ずいき』のことです。
島にんじんと糸こんにゃくを加えて、きんぴらにしてみました。

ずいき


戻す手間が面倒で
食品庫で眠っている乾物ってありますよね。

賞味期限が迫ってきたのでようやく作ることにしたんですが
この芋がら・・・カルシウムがとても豊富なんでっすって。
コリコリとした食感も悪くないですよ。


旨みも栄養も凝縮された乾物はほんとうに優れもの。
お野菜が高騰しているときには是非活用したいですね。


手間ひま惜しまず
お料理が大好きな人になりたーい。
491.gif





ご訪問くださりありがとうございます

にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ
素敵なガーデンがいっぱいの
ブログランキングに参加しています

ムッシュ小
ベランダガーデン倶楽部
こちらへもどうぞ♪

 

 




関連記事
お料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示